Эмоциональные манипуляции: как и зачем их используют?

  Эмоциональная или психологическая манипуляция призвана повлиять на поведение другого человека с помощью определенной тактики, которая не заметна ни самому человеку, ни окружающим. Цель манипулятора — не только изменить поведение человека, которым управляют, но также убедить его в том, что нет никакого иного способа выйти из данной ситуации или что его отношения с манипулятором являются неизбежными.

 Существует разница между убеждением и эмоциональным манипулированием. Убеждение не приемлет давления и уважает право другого человека выбирать — принять или отклонить предложенное поведение. В случае манипулирования, в первый момент может показаться, что человек может выбирать, однако под внешней свободой выбора всегда будет ситуация эмоционального давления или принуждения.

В процессе эмоционального манипулирования участвуют две стороны — манипулятор и манипулируемый:

Манипулятор: Цель манипулятора — управление другим человеком для достижения своей выгоды, эмоциональной или личной.

Манипулируемый:  Не каждым человеком можно легко управлять. Наиболее уязвимыми для манипулирования бывают люди, которым не хватает уверенности в себе. Обычно это покорные, открытые, иногда наивные люди, ищущие поддержки или спасения в руках сильного манипулятора.

 Примеры манипулятивных тактик:

 В процессе манипулирования могут использоваться различные приёмы. Некоторые явные, другие — трудноразличимые, чтобы можно было определить их и проанализировать.

Вот некоторые тактики, с которыми вы можете столкнуться:

 

1. Внушение чувства вины:

Чувство вины — это сильный отрицательный мотиватор. Манипуляторы знают по опыту, что заставить человека чувствовать себя виноватым довольно легко. Они видят, что жертва самостоятельно признаётся в своих ошибках и недостатках, чувствует себя излишне смущенной и старается извиниться. Постепенно, они заставляют свою жертву считать, что она не достаточно хороша, не достаточно заботлива или эгоистична и так далее. На самом деле, в большинстве случаях, именно манипулятор обладает многими из этих качеств.

 В тоже время, жертва манипуляции не может мыслить рационально, чтобы понять, что это неправда, потому что он/она запрограммирована на неуверенность в себе, на ощущение чувства собственной вины и идеализацию других людей вместе с обесцениванием собственной личности.

 

2. Завоевание симпатии:

 Манипулятор может выбрать для себя роль жертвы, чтобы снискать расположение и сотрудничество, если другая тактика терпит неудачу. Манипулятору не сложно вызвать чувство сострадания или жалости у человека, готового сопереживать, поскольку такие люди не могут устоять, видя как кто-то страдает или испытывает боль. Зацепив жертву, манипулятор продолжает жаловаться на жизнь, на то насколько несправедливо с ним обошлись другие или судьба, постепенно заставляя свою жертву всё больше и больше сочувствовать и сопереживать.

 

3. Тактика запугивания:

 Угрозы могут быть откровенными или скрытыми. Пугающий взгляд, игнорирование другого человека, выражение гнева или неодобрения — вот некоторые из действий устрашения. Иногда это симулирование ярости и взрыв эмоций, которые используются, чтобы запугать и подчинить себе человека.

 Угрозы могут варьироваться в диапазоне от скандального поведения, чтобы разрушить социальный статус потерпевшего, до физических атак, а иногда и угроз причинить физические  страдания.

 

4. Обольщение, соблазнение, флирт:

 Такого рода манипуляции используются, чтобы создать ложное чувство близости и связать жертву отношениями. Эмоциональное соблазнение через лесть, похвалу, ухаживания и создание отношений может использоваться кратковременно, чтобы заставить жертву ослабить оборону и завоевать её доверие.

Как правило такая тактика непродолжительна и непредсказуема, но за счет периодического положительного усиления мотивации жертву легко поймать на крючок.

 

5. Обман:

 Обман — это главная часть или стержень манипуляции: либо через сокрытие значительного количества правдивой информации, либо опуская некоторые важные факты или фабрикуя фальшивые истории. Манипулятор может преувеличивать или, наоборот,  свести к минимуму факты, обманывать и сбивать с толку свою жертву, нарисовать  нереальную картину себя, своей жертвы или их отношений.

 Симуляция является еще одной формой обмана. Манипулятор может отрицать, что он преднамеренно сделал что-то неправильно или что он не сознавал какой эффект это окажет на жертву, демонстрируя при этом удивление или негодование. Также иногда используется явная ложь в форме отрицания: «О чем вы говорите?», или симуляция болезни или мнимой боли, для получения сочувствия и с целью ослабления защиты жертвы.

 

6. Рационализация или оправдание:

 Манипулятор может использовать различные приемы, чтобы объяснить причины своего поведения, которые делают жертву уязвимой.  Если жертва наивна или неспособна критически анализировать аргументы, манипулятор может использовать ложное рассуждение, ошибочную или «кривую» логику для преодоления контраргументов жертвы.

Если при этом жертва чувствует себя виноватой или испытывает стыд и угрызения  совести, то манипулятор использует все аргументы, которые обращаются именно к этим уязвимостям.

 

7. Отрицание, нежелание признать факты:

Манипулятор может прямо отрицать любое негативное поведение или отказаться его  признавать, просто уклонившись от обсуждения этой темы. Манипулятор может перевести разговор на ничего не значащую тему или отвлечь внимание, переключившись на совершенно другой предмет разговора. Отрицание отличается от обмана тем, что человек частично или полностью не осознает истины.

 

8. Агрессия:

 Манипулятор может прибегнуть к фактической агрессии и насилию, чтобы заставить жертву подчиниться своей воли, в особенности если жертва более слаба или её возможности ограничены. Это может проявиться во внезапной вспышке гнева (часто притворного). Любая ответная реакция аналогичного характера со стороны манипулируемого сталкивается с ещё более интенсивной агрессией, за которую впоследствии манипулятор может возложить ответственность на саму жертву, приписывая причины такого поведения эмоциональным проблемам жертвы.

                                                С ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ ТАКЖЕ ЧИТАЮТ

Манипуляции в отношениях — семь психологических триггеров

    2 Коммент. : “Эмоциональные манипуляции: как и зачем их используют?”

    1. Наталья says:

      Не совсем понятен смысл данной статьи — просто перечислить приемы человека-манипулятора? предостеречь: так делать нельзя, будьте искренними?! учитесь приемчикам и у вас все получится? ))))))))))))))))

      • :) уж точно не последний пункт, хотя на тренингах по противодействию манипуляциям участники, в большинстве своем, хотят именно освоить тактики для самостоятельного применения. Цель — напомнить, что каждый может стать жертвой манипулятора. Но если человек почувствует завуалированное давление на себя и даст это понять манипулятору, то к сожалению для манипулятора, его модель рушится.